Поиск
  • Wilordy.ru

Преимущества пружинного матраса.


Сегодня матрас - это не просто мешок и доски.

В современном мире матрас - это высокотехнологическое изделие, отвечающее любым вашим предпочтениям.

Не стоит легкомысленно подходить к выбору матраса. Ведь от вашего выбора зависит не только комфорт во время сна, но и здоровье в целом.

Из всего многообразия моделей, которое вам встретится, самым прочным, удобным и полезным, вероятнее всего, будет пружинный матрас, позволяющий обеспечить чудесный сон в единственно верном положении, которое укрепит позвоночник и подарит ощущение бодрости утром.

Для людей с больным позвоночником пружинные матрасы – настоящая находка, эффективнейший способ снятия усталости и лечения.

К тому же матрасы на пружинной основе – самые прочные. Но их жесткость нельзя сравнивать со сном на полу. Она практически не ощущается в связи с особенным расположением пружин, которые фиксируют ваше тело в оптимально удобном положении.

Наиболее комфортными, безопасными и современными считаются модели с независимым пружинным блоком.

Под обивкой пружинных матрасов с независимым пружинным блоком скрыто множество не соединенных друг с другом пружин, каждая из которых находится в чехле из ткани. Такие матрасы могут быть любой жесткости. Более того, у одного изделия может быть несколько зон жесткости (до 15). Например, мягкая зона в районе поясницы и жесткая в области плечевого пояса. Матрасы с независимым пружинным блоком хорошо поддерживают позвоночник, они не дают своеобразного эффекта «волны», когда лежащий рядом человек двигается или встает.

Удобство и качество матраса с таким пружинным блоком зависит от количества пружин на квадратный метр. Обычно их 256 — тогда матрасы уже достаточно удобны. Хорошие матрасы на пружинном блоке содержат 512 пружин на квадратный метр — это изделия типа Multipocket. Элитные модели матрасов такого типа содержат от 1000 до 2000 очень маленьких пружин на квадратный метр.

Упругий, гибкий и в то же время удобный пружинный матрас идеален в любом применении. Но чаще всего он, конечно, используется именно в лечебных и профилактических целях.

Эффект полезности усиливается в несколько раз, если использованы не синтетические материалы. В идеале для пружинного матраса подойдет кокосовое волокно и латекс. Сочетание экологической чистоты и прочности позволят вам, расслабившись, эффективнее ухаживать за позвоночником, чем при изнурении себя лечебной гимнастикой.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все