Поиск
  • Wilordy.ru

Почему нам нужен ортопедический или анатомический матрас?

Вместе со способностью ходить на двух конечностях наши далекие предки приобрели особое строение позвоночного столба. Изгибы различных отделов позвоночника позволяют удерживать тело вертикально и имеют большое значение для правильной иннервации всех систем организма. Любое, даже небольшое нарушение осанки, негативно влияет на работу сердца, легких и других жизненно важных органов. Днем человек легко контролирует положение тела, принимая удобные позы. Но засыпая, уже не может этого делать.

Расслабленный во сне мышечный корсет перестает удерживать физиологические изгибы позвоночника. В этом случае слишком мягкая или жесткая поверхность опоры искривляют линию тела. В результате позвонки испытывают нагрузки и сдавливают нервные окончания. Органы контролируются неправильно, происходит замедление оттока лимфы и нарушение кровообращения. Это не может не наносить вред всему организму. Обмен веществ изменяется. Неправильное положение тела на протяжении одной ночи, конечно, не вызовет катастрофических последствий, но если человек спит в не физиологичной позе из месяца в месяц, то развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы практически неизбежны.

Какую позу для сна рекомендуют врачи-неврологи?

Правильная поза сохраняет то положение позвоночника, которое свойственно ровно стоящему человеку.

Если смотреть на спящего, лежащего на боку, линия позвонков должна быть параллельна полу. Ни в области бедер, ни в области плеч не допускается никаких искривлений. У спящего на спине

естественный прогиб в области поясницы должен находиться не выше матраса, а идти вдоль поверхности, таз же углубляется естественным образом.

Только такой сон сохраняет здоровье. При правильном ортопедическом положении тела нервы и сосуды не передавлены, отсутствует нагрузка на суставы.

Обеспечив себе анатомическую поддержку во время сна, человек заботится о профилактике заболеваний, и, кроме того, восстановленный таким образом обмен веществ способствует ремиссии хронических недугов.


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все