Поиск
  • Wilordy.ru

Как благовония влияют на Сон


Сон – это естественный физиологический процесс, для которого характерно снижение мозговой деятельности и ослабление реакции спящего на окружающий мир. Нарушить это состояние способно любое эмоциональное напряжение (стресс, ожидание важного предстоящего события). Подобное состояние негативно отражается на настроении, работоспособности и самочувствии человека. Решить проблемы со сном прекрасно помогает аром


атерапия.

Лечебные эфирные масла положительно воздействуют на состояние организма, нормализуют работу нервной системы, улучшая тем самым качество сна.


В мире насчитывается более 2000 видов растительных культур, из которых получают эфирные масла. В качестве сырья используют разные части растений: цветы, листья, плоды, корни. Они накапливают живительную энергию природы и благотворно влияют на здоровье людей. Эфирные масла нашли широкое применение в ароматерапии, медицинской сфере и косметологии. Многие виды натуральных масел влияют на ЦНС, оказывая успокаивающее действие.


Исследователи обнаружили, что запахи человек ощущает и во время сна. Использованные грамотно, они могут оказывать успокоительное действие на спящего. Так, энцефалографические исследования здоровых людей и людей, подве


рженных психозам, показали, что запахи розы и жасмина стимулируют центральную нервную систему, улучшая сон. В народной медицине с этой целью использовали подушечки с шишками хмеля. И напротив, в спальне стоит избегать запаха лимона, эвкалипта, мускуса, которые возбуждают нервную систему.


Ароматерапия в домашних условиях способствует укреплению здоровья. Многие ароматические масла - прекрасное средство от нервного напряжения и стресса, их использование поможет уснуть и облегчит симптомы бессонницы.


✔ Расслабляют: роза, лаванда, апельсин, базилик, сандал, кориандр, чайное дерево, нероли, кипарис, ромашка, жасмин.


✔ Успокаивают: фенхел


ь, жасмин, роза, герань, нероли, анис, эвкалипт, чайное дерево, чабрец, можжевельник, апельсин, лаванда, ромашка, шалфей.


✔ Снимают переутомление: туя, лавр, розмарин, жасмин, герань, мята, эвкалипт, базилик.



Снимают состояние страха: шалфей, базилик, чабрец, можжевельник, лимон, кедр, апельсин, сандал, пихта, ромашка, ладан, пачули, нероли.


Ароматерапия для сна очень эффективна, поэтому прежде чем идти к врачам, лучше позаботиться о своём сне самому и применять ароматерапию и эфирные масла, которые способствуют расслаблению, успокоению и быстрому засыпанию.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

Мы в соцсетях

  • Facebook Социальной Иконка
  • Одноклассники
  • Vkontakte
  • Instagram

© 2005-2020 Wilordy  Все права защищены