Поиск
  • Wilordy.ru

Диван-кровать



Не каждый из нас может позволить себе отдельную спальню, выделить место в доме для кровати с ее немалыми габаритами.

Именно поэтому большинство Россиян выбирают диван.

Это удобно! Однако стыки между подушками могут стать проблемой в этом случае: они ощущаются во время сна. Да и предназначение дивана немного иное – на нем удобно сидеть в течение дня, поэтому, как правило, мягкие детали изнашиваются неравномерно. Получается, матрас должен быть достаточно жестким, но спать на такой поверхности не совсем комфортно.


Так какой же аксессуар для здорового сна поможет в данной ситуации?

Что такое наматрасник на диван и зачем он нужен?

Все просто: он представляет из себя съемный чехол, способствующий улучшению качества сна и обладающий защитными свойствами; может иметь крепление на резинке по периметру, по углам или не крепиться вовсе.


Наматрасники относятся к однослойным моделям, и их основное предназначение – защитить поверхность дивана от износа, от пыли, грязи, от следов пролитого кофе или или жирных рук, например, а также от механических повреждений, увеличивая срок его службы.

Они делятся на простые и влагонепроницаемые. Второй вариант изготавливается со специальной пропиткой, с клееночной основой или с двухслойным мембранным покрытием. Влагонепроницаемые чехлы чаще всего приобретают для маленьких детей, пожилых людей и лежачих больных. Помимо влагозащитных качеств такие модели обладают ортопедическим эффектом и обеспечивают правильное положение позвоночника во время сна. Данные чехлы уместно приобретать на старые диваны с выступающими пружинами. Особенностью корректирующего наматрасника является то, что он способен изменить характеристики матраса, улучшить качество сна и продлить срок эксплуатации мебельного предмета, он добавляет изделию ортопедические свойства, позволяющие корректировать положение позвоночника, что создает оптимальные условия для крепкого сна. Ортопедические модели снимают напряжение в мышцах, улучшают кровообращение. Они необходимы людям, имеющим проблемы с опорно – двигательным аппаратом.

Специальные наматрасники изготавливаются для конкретных целей и обладают специфическими свойствами. К ним относятся модели наматрасников, предназначенные для лежачих больных. Они изготавливаются из разных материалов и отличаются высокими техническими качествами; бывают антибактериальными и гипоаллергенными. Подобные модели пропитываются специальными составами, предотвращающими скапливание вредных микроорганизмов и пылевых клещей. Это идеальный вариант для аллергиков.


Наличие наматрасника поможет сохранить прохладу и свежесть в летний зной и согреть в холодное время года (в зависимости от используемых материалов).


Удобно и то, что он предотвращает соскальзывание постельного белья.

При производстве наматрасников для дивана используются ткани, стойкие к загрязнениям и впитыванию пыли.


Еще одним полезным свойством наматрасника является возможность увеличивать высоту матраса, выравнивать незначительные неровности, делая поверхность дивана ровной и гладкой, а также - более мягкой или жесткой.


✔ Тонкий матрас из латекса сгладит неровности и зазоры дивана и сделает его упругим. Натуральный, экологический материал прекрасно дышит, не скапливает влагу и очень долго служит.


✔ Наматрасник из меморикса – сделает диван мягким, но вмятины и неровности будут ощущаться. Такое изделие вам подойдет, если у вас ровное базовое спальное место, но хочется сделать его еще более комфортным и расслабляющим. Под воздействием температуры тела человека ячеистый материал нагревается и принимает форму контуров бедер и плеч. Минимизируется обратное давление. Такие покрытия подходят людям с заболеваниями суставов.


✔ Искусственный латекс и пена -

мягкие наполнители - сглаживают переходы между деталями дивана (при высоте от 5 см). Это отличное решение, если выхотите сделать покупку максимально бюджетной. Срок службы изделий около 5 лет. Отсутствие натуральной составляющей благоприятно для аллергиков (материалы не имеют посторонних запахов и абсолютно безопасны).


✔ Чтобы сделать спальное место более твердым, достаточно наматрасника из кокосовой койры (3-6 см).


Как правильно выбрать наматрасник на диван?


При выборе необходимо заранее определиться с назначением. В зависимости от этого подбирается нужная модель. Чтобы сделать спальное место более мягким, предпочтение отдается изделиям из латекса, холлофайбера, войлока. Если цель покупки – создать ортопедический эффект, стоит обратить внимание на пенополиуретановые изделия и с кокосовой койрой.


Итак, наматрасник на диван значительно упрощает уход за мягкой мебелью, обеспечивает ровную и гладкую поверхность для сна, отличается функциональностью. Грамотно выбранный наматрасник подарит не только полноценный здоровый сон, но и прилив энергии, заряд бодрости по утрам.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все